"Selama mengikuti kursus di Surabaya School of Photography, saya mendapatkan penjelasan yang sangat detail mulai dari awal sehingga memudahkan saya untuk memahami segala  fotografi baik dari penggunaan kamera , sudut sudut pengambilan foto dan jenis jenis pemotretan.
Banyak kursus fotografi yang ada tetapi dengan bimbingan dari pak Singgih, saya rasa Surabaya School of Photography adalah yang terbaik, setelah selesai kursus pun masih menjalin hubungan apabila mengalami kesulitan....
Sampai akhirnya saya sekarang sudah berani membuka bisnis foto sendiri, dan semua ini berkat bimbingan bapak Singgih dari SSP..
- Yohanes – JNC photography – Surabaya


"Surabaya School of Photography. Persis seperti yang saya harapkan. Suasana kursus yang friendly, menyenangkan. Materi yang diberikan simple, sangat berisi dan tepat sasaran sehingga mudah dipahami.  Sebelumnya saya mendapat rekomendasi dari teman saya yang telah sukses menjadi salah satu fotografer profesional di Surabaya. Bagi anda pecinta fotografi yang ingin belajar, Surabaya School of Photography adalah pilihan yang tepat."
- Naftali



"Jangan ragu les di Surabaya School of Photography, gak rugi les di sini....
yang ngajar sabar dan enak ngajarnya...."
- Michael Tjondro

 

 



"Saya adalah lulusan kelas basic, advance, dan studio dari Surabaya School of Photography yang dikelola oleh bapak Singgih Tamadi. Awalnya, saya tertarik masuk ke dunia fotografi karena sering mendengar seminar-seminar yang membahas tentang fotografi. Dari situ  kemudian tumbuh minat saya untuk belajar foto, teman-teman'pun menjadi sasaran untuk mengajari saya memotret. Merasa masih kurang dan ingin belajar lebih, saya'pun mencari tempat kursus fotografi, namun saya terpikir biasanya les fotografi itu sangatlah mahal, saya tidak ingin merepotkan orangtua dong tentunya. Singkat cerita, saya menemukan Surabaya School of Photography ini. Biayanya tidak terlalu mahal, pas untuk ukuran kantong mahasiswa seperti saya, heheh. Kebetulan owner dari kursusan ini adalah guru yang mengajar fotografi'nya sendiri, Pak Singgih nama panggilannya. Orangnya lucu, easy going, selalu tersenyum, ngga bisa marah.. hohohooo.. Namun beliau punya berbagai pengalaman yang sangat luas dalam dunia fotografi yang siap untuk dibagikan, dan beliau dapat menjelaskan apapun pertanyaan kalian seputar fotografi, serta gear (kamera dan peralatannya) dari berbagai merk yang ada. Beliau juga sangat terbuka, walau pun katakanlah anda sudah lulus (tidak lagi kursus), namun ingin bertanya soal fotografi, cukup tinggalkan pesan, atau telpon saja pak guru kita ini, pasti dijawab deh, hehe.. Fun abis lah pokoknya dan dijamin ngga akan sia-sia..
Contohnya saya aja deh, sekarang saya beserta ketiga teman yang juga hobi fotografi, mendirikan sebuah agency fotografi yang bernama Solaris Picture, kami menerima berbagai macam jenis order foto, mulai dari pre-wedding, dokumentasi, single photoshoot, couple photoshoot, dll.. Belakangan ini, kita berhasil mengikat kontrak dengan make-up artist serta fashion designer ternama. Jadi yaaa.. lumayan kan, nambah-nambah uang saku, juga semakin dekat dengan impian untuk jadi fotografer pro, hehe
Namun, untuk meraih impian, tentunya kita perlu langkah awal yang mantap, dan saya merasa langkah awal saya memulai di Surabaya School of Photography adalah sangat sangat sangat tepat..
So, buat kalian yang ingin mempelajari fotografi, mempunyai impian untuk jadi fotografer pro.. ngga ada salahnya lah ambil kursus disini.
Surabaya School of Photography + Pak guru Singgih.. ciaso lah pokoknya (ciamik soro).. hahahahahhahh~
- Gerry


Kursus fotografi di Pak Singgih benar2 OK :)

Pak Singgih selalu menjawab apa saja yg ingin kita ketahui, tidak pelit ilmu, orangnya sabar dan buaik, kursus juga tidak komersial dalam harga walaupun pengalaman Pak Singgih di dunia fotografi Indonesia sudah tidak diragukan lagi. Walau kita sudah lulus tetapi kapan pun kita ada keperluan Pak Singgih selalu bersedia untuk meluangkan waktunya baik secara langsung maupun dengan telepon / sms
Sy sangat senang kursus fotografi dengan Pak Singgih... Thank you ya pak, sukses selalu :)
(ayo kapan ada program hunting ke luar kota? ...hehehe)
Go Indonesian Photographer !!!
- Ayumia